Спорщики

Категория: Приколы Дата: 17-07-2010, 12:28 Прочитано: 1028
загрузка...

Те, кто учился в конце семидесятых и до начала перестройки в технических ВУЗах, прекрасно знают, что изучению таких дисциплин, как история КПСС, марксистско-лениская философия, политэкономия уделялось гораздо более пристальное внимание, чем какому-то, скажем, сопромату, теормеху и другим специальным дисциплинам. Ну а об изучении и конспектировании «бестселлеров мировой литературы» «Новая земля», «Целина» и «Возрождение», а также всевозможных решений очередных съездов и постановлений ЦК КПСС и говорить нечего. Когда там Пушкину, Толстому и Гоголю, да и Лермонтову с Некрасовым вместе взятым!
В связи с этим, в каждой курсовой работе первый раздел пояснительной записки – листа три-четыре нужно было измарать ересью типа: «Выступая на ХХIV съезде КПСС в своем отчетном докладе Л.И.Брежнев подчеркнул, что увеличение производства…,но в следующей пятилетке нужно поднять на 20%...и т. д.

Разумеется, преподаватели у нас были люди грамотные, сами знали, что нужно увеличить, а что вообще искоренить. Терять свое время на чтение такого маразма и засорять свои светлые мозги не хотели категорически, поэтому открывали поясниловку сразу со второй части, игнорируя первые страницы.
Дело было так. На перекуре в туалете подходит ко мне Валера и спрашивает, а что нужно писать в этой очередной поясниловке? Я отмахнулся: «Пиши что хочешь». – «Но все таки?» Я ему популярно объяснил: «Валера, ты уже на 4 курсе, и до сих пор не понял, что к чему?»

Но Валера студентом был исполнительным и добросовестным. И ещё  был как тот Налим-Никодим из мультика, который шуток не понимал, и потому отстать от меня не хотел.
Тогда я посоветовал: «напиши о том, как ты последний раз в кабаке гудел, или к девкам ходил» Но Валера ни в какую: говорит, из института выгонят.

Я предложил поспорить на две бутылки водки, что сам напишу. Он не поверил, что кто-то на такое решится, и легко согласился. При двух свидетелях.
Раньше я не тратил время на писанину, а просто вшивал три-четыре листа из прошлогодней или уже проверенной чужой работы – и все. Но тут на кону были все-таки две бутылки водки. Два часа я добросовестно марал бумагу.

Получилось что-то такое: «Мы с товарищем… (с указанием фамилий членов ЦК), решили  вместе проработать материалы ХIX конференции. Сделать это праздничное событие решили в ресторане…первую пили за товарища…вторую за товарища…третью…и т. д. Среди этого хаоса часто-густо были большими буквами написаны числа XXIV, XIX, XXX, сочетания КПСС, СССР, Президиум. Все это между словосочетаниями типа: мордой в тарелку, залетел под стол, врезал по уху, разбил бокал, короче: описание дебоша в ресторане.


Когда это было прочитано для аудитории в туалете, то восторгу предела не было. Одновременно со мной сдавать курсовую пришло много народу, чему преподаватель очень обрадовался, так как обычно бегали в одиночку,  на переменах.
Все прошло как по маслу. Со стипендии Валера рассчитался и, наверное, наконец чему-то научился, правда поздновато. Четвертый курс все-таки.


P.S. Хотя все прошло чисто и красиво, я лоханулся. Сделал это достоянием широкой общественности. Пришлось ещё несколько раз скидываться, и  закончилось мероприятие довольно поздно вечером.


P.P.S.  А ещё почему-то утром на душе был горький осадок от содеянного, и я сам себе был противен.


Нажми на кнопку и расскажи своим друзьям в КОНТАКТЕ!


Оставьте пожалуйста ниже комментарий!



Другие новости по теме:
  • Шутка с кофе
  • Случай смешной и поучительно – оздоровительный!
  • БЕЛАЯ СПИНА

  • Возможно вы это тоже искали: загадки для девушек
    Обратите внимание так же на прикольные истории из реальной жизни

    загрузка...
    Комментарии к записи: Спорщики

    Панель управления
    Логин:  
    Пароль:


    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?


    загрузка...
    Партнеры
    Здесь может быть ваша реклама!
    Теги
    Статистика

    Rambler's Top100